В КОНЬ-КОЛОДЕЗЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ НОВОЙ КУПЕЛИ И ОСВЯЩЕНИЕ ИСТОЧНИКА

В Конь-Колодезе состоялось открытие новой купели и освящение источника
Испейте водицы из новой криницы

Изначально было ясно, что это историческое событие вызовет большой интерес не только у конь-колодезцев, но и жителей близлежащих сёл и городов. И в действительности, на открытие купели и освящение родника собралось большое количество людей.

В Конь-Колодезе состоялось открытие новой купели и освящение источника

Благочинный Хлевенского церковного округа Липецкой епархии, настоятель Иоанно-Богословского храма села Конь-Колодезь протоиерей Владимир Силантьев в ходе освящения окропил святой водой всех присутствовавших, отметив, значимость происходящего. Неслучайно и слова «родник», «родина», «родня» имеют общие корни. Несколько лет родник находился в запустении, а сейчас восстановлен. Испив студёной январской воды, люди набирали её из источника в ёмкости, омывали лица. Радость переполняла сердца верующих. Теперь все желающие смогут отдохнуть здесь душой, испить живительную воду. В тёплое время года у конь-колодезской криницы можно будет утолить жажду, найти прохладу и тень от палящего солнца, а купание в святом источнике даст возможность почувствовать душевное спокойствие и благодать.

В Конь-Колодезе состоялось открытие новой купели и освящение источника

Жители Конь-Колодезя выражают благодарность главе администрации Хлевенского муниципального района, администрации сельского поселения, священству, дорожному хозяйству, хлевенцам, благодетелям из Воронежской области и села Савицкое, и всем, кто принимал участие в строительстве купели.